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In einem Biergarten gibt es Bier - so weit, so normal. Doch in München gibt es derzeit eine besondere Variante. Als erster alkoholfreier Biergarten eröffnet "Die Null" in der Nähe des Hauptbahnhofs. Die Biergartenkultur werde nicht durch Alkohol, sondern durch das Beisammensein im Freien definiert, schreiben die Organisatoren, die unter anderem Mocktails (Cocktails ohne Promille), Säfte und andere Kaltgetränke, natürlich alkoholfrei.
Geplant sind zudem Kulturangebote, Partys oder Tanzabende. Details werden bei der Eröffnung am 18.7.24 Nachmittag vorgestellt.
Der Biergarten soll bis zum 15. September - kurz vor Beginn des Oktoberfests - am Karl-Stützel-Platz seinen Standort haben, bei passendem Wetter mittwochs bis samstags von 17 bis 22 Uhr. Organisiert wird er von Gastronomen, die den Platz neu beleben und aufwerten wollen.
Der Verein zum Erhalt der bayerischen Wirtschaftskultur hält die Idee für gut. Man begrüße jede Initiative, die die Wirtshauslandschaft belebe, sagt Geschäftsführerin Ursula Zimmermann. Ein alkoholfreier Biergarten ergänze das bestehende Angebot und könne für den einen oder anderen eine interessante Alternative sein. Und die Gastronomen könnten ein Alleinstellungsmerkmal schaffen.
Bei der Kundschaft kommt das Bier ohne Alkohol inklusive Malzgetränken an. 471.300 Hektoliter seien davon im ersten Quartal dieses Jahres hergestellt worden, rund 44.500 Hektoliter mehr als im Vorjahreszeitraum. 60 Prozent entfielen dabei auf alkoholfreies Weißbier, ein Viertel auf Untergäriges. Als einen Grund für die steigende Beliebtheit nennt König den wissenschaftlichen und technologischen Aufwand, der betrieben worden sei, um den Geschmack zu verbessern.
Jede/r kommt auf eigene Verantwortung
Anmeldeschluss Mittwoch, 24.07.2024 12:00 Uhr
Kosten
eigener Verzehr
Teilnehmer 4 (keine Männer und 4 Frauen )
Max. Teilnehmer 5 (ein freier Platz)
Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen
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