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Impressionen und Speisekarte:
https://olivengarten-stuttgart.de/
Hier mal der Artikel aus der Stuttgarter Zeitung vom 17.2.:
Der Stuttgarter Norden ist um ein griechisches Lokal reicher. Die Betreiber haben in der Vereinsgaststätte des SV Prag nach einer lohnenswerter Renovierung ihr zweites Lokal in der Region eröffnet und begeistern mit teilweise außergewöhnlichen Gerichten.
In der Vereinsgaststätte des SV Prag ist es schick. Stilvoll mit Möbeln aus Griechenland eingerichtet wurde der Laden von den neuen Betreibern der Sportgaststätte, die hier seit Oktober 2023 Griechisches und Gerichte aus der Mittelmeerküche servieren. Georgios Misokefalos hat damit neben seinem Lokal in Esslingen beim SV Prag ein zweites Lokal. Die Karten unterscheiden sich jedoch deutlich.
Luftig-schickes Ambiente mit Möbeln aus Griechenland
Beinahe edel geht es hier mit langen Tafeln und kleineren Tischen, modernen Stühlen und gepolsterten Bänken zu - Ausblick auf den Fußballplatz im Flutlicht inklusive. Traditionelle griechische Küche gibt es zwar, doch die Vielfalt der Gerichte unterstreicht den Erneuerungswillen und die Kreativität in der Küche. Ein Auszug: griechische Reisnudeln mit Garnelen, halber Hummer mit Linguine, vegetarisch gefüllte Auberginenhälften, Hähnchenbrustfilet mit Chili-Pistazien-Sauce.
Wir starten mit einem Athenian Spritz (0,2 l, 6,50 Euro) und einem alkoholfreien Ipanema 5,50 Euro), beide Drinks sind gut abgeschmeckt und werden direkt mit der Vorspeise serviert. Warm kommt Spetsofai daher: Dahinter verbergen sich gebratene Garnelen und Wurst in einer Tomatensoße mit Paprika und Zwiebeln und Fetakäse (12,50 Euro). Kalt serviert wird Dakos (9,50 Euro): gemahlener Gerstenzwieback, belegt mit geriebenen Tomaten, Mousse vom Feta-Käse und Kräutern. Während Spetsofai vollmundig, aromatisch auf ganzer Linie überzeugt, enttäuscht Dakos: Vom Mousse keine Spur, der Feta ist auf das mit Tomaten belegte brotartige Gebäck mit herbem Eigengeschmack drübergebröselt, viel besser machen die getrockneten Kräuter diese Vorspeise nicht. Der knackige Romanasalat mit Dill und Frühlingszwiebeln (8 Euro) und einem herrlich würzigen Dressing aus Weißweinessig und Olivenöl stimmt versöhnlich.
Mut zu kreativen Gerichten, weniger Traditionelles
Im gut gefüllten Restaurant geht es zügig, unter den Gästen sind einige Kinder, die sich über den raschen Service freuen, die großen Gäste dürften die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit des Kellners (der alleine alles bestens im Griff hat) zu schätzen wissen.
Weil die Auswahl an Vorspeisen zu verführerisch ist, bestellen wir als Hauptgericht zwei weitere: Einen fein mit Honig-Senf-Feigen-Soße abgeschmeckten gratinierten Ziegenkäse, der mit einem etwas zu ingwernotigen Karotten-Püree (10,50 Euro) und gebratenen Champignons serviert wird sowie Kolokithokeftedes. Die gebratenen, saftigen Zucchinipuffer mit Wildkräutern (9,50 Euro) werden statt typisch mit Tzatziki, hier mit einem feinen Joghurt-Rote-Beete-Dip serviert, der wunderbar dazu passt. Und dann muss es doch noch etwas Klassisches sein: Souvlaki mit Pommes und Tszatziki. (16,50 Euro). Das gegrillte Schweinefleisch vom Spieß ist aromatisch mariniert und saftig, das Tzatziki cremig-würzig und die Pommes nicht ganz knusprig, dafür schön kartoffelig. Fazit: Der Olivengarten hat nach dem gelungenen Auftakt verdient vorgelegt und gute Chancen sich in der Liga der besseren Vereinsgaststätten in der Region einen vorderen Tabellenplatz zu sichern. Fans können sich übrigens im zugehörigen Shop mit Lebensmitteln aus Griechenland eindecken.
Service
Olivengarten, Parlerstraße 86, Stuttgart, Telefon 0711 / 60 14 44 94. Geöffnet von Mittwoch bis Montag von 17 bis 22 Uhr, sonntags bis 21 Uhr. www.olivengarten-stuttgart.de
Bewertung
Essen: 4 Sterne
Service: 3 Sterne
Atmosphäre: 4 Sterne
Legende ***** = herausragend, ****= überdurchschnittlich, *** = gut, **= Luft nach oben, * = viel zu verbessern
Anmeldeschluss Donnerstag, 04.07.2024 00:00 Uhr
Kosten
Jeder darf sein Gericht selbst bezahlen
Altersbeschränkung ab 55 Jahre bis 65 Jahre
Teilnehmer 3 (keine Männer und 3 Frauen )
Max. Teilnehmer 5 (2 freie Plätze)
Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen
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