Weiter mit Facebook
Weiter mit Google
Weiter mit Apple
Du wolltest schon immer in die Geheimnisse des Weinmachers eintauchen und deinen eigenen Weingeschmack ins Glas bringen? Dann bist du hier richtig. Hier lernst du alle nötigen Arbeitsschritte, die im Laufe eines Jahres im Weinberg anstehen:
vom Schneiden der Reben über das Biegen der Ruten bis zu den Laubarbeiten.
Du lernst wie man eine Trockenmauer anlegt um weiterhin in Terassenanlagen Weinreben anpflanzt.
Während des Jahres: Planung der Etiketten, Ausbau des Weines: Rotwein, weißgekeltert oder gar Secco?
Neben dem Hubschrauber werden wir je nach Witterung auch selbst die Weinstöcke spritzen. Das heißt es dann ein paar hundert Wengertertreppen (ca. 70 Grad Steigung) mit Spritze die Rebstöcke auf den einzelnen Terrassen besprühen.
Du bist schwindelfrei, arbeitest gerne im Freien, kannst mit der Rebschere umgehen, hast keine Scheu, die Wengerterstufen zu überwinden, um dann auch noch einen schönen Blick auf das Ludwigsburger Schloss zu erhaschen - dann hast du gute Voraussetzungen am Event teilzunehmen.
Wenn du dann noch spontan bist, denn Arbeiten im Weinberg müssen oft schon am nächsten Tag durchgeführt werden - dann melde dich.
Fachbegriffe wie Öchsle, Schwefel oder Säuregehalt werden geklärt, ebenso weshalb der Weinberg Weinberg heißt.
Eine Rote Wurst am Feuer und ein Gläschen Wein runden den Arbeitseinsatz (ca. 2 Std.) ab.
Erstes Treffen Ende Februar im Weinberg.
Mehr INFOS dann bei Interesse.
Anmeldeschluss Samstag, 17.02.2024 09:00 Uhr
Kosten
Wird im Laufe des Jahres festgelegt
Altersbeschränkung ab 40 Jahre bis 65 Jahre
Teilnehmer Keine Teilnehmer
Max. Teilnehmer 8 (8 freie Plätze)
Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen
Zum Event anmelden