Weiter mit Facebook
Weiter mit Google
Weiter mit Apple
In Deutschland landen immer noch zu viele Lebensmittel im Müll. Inwiefern können das sogenannte Containern, das Spenden von Lebensmitteln und andere Formen der Weiternutzung dazu beitragen, die Menge an weggeworfenen Lebensmitteln zu reduzieren und damit potenziell die Zahl der Menschen zu erhöhen, die ausreichend ernährt werden können? Was sind die richtigen Ansätze, um Lebensmittel zu retten und Verschwendung zu vermeiden? Wie finden wir zu einem bewussteren Umgang mit Lebensmitteln? Wir diskutieren mit:
- Toni Schuberl, Abgeordneter der Grünen im Bayerischen Landtag,
- Axel Schweiger, Mitglied im Vorstand der Münchner Tafel,
- Natalie Gath von der Community Kitchen München,
- Vertreter*in einer großen Lebensmittelkette (angefragt).
Diese Veranstaltung wird gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Eine Anmeldung wird erbeten unter:
https://www.mvhs.de/kurse/debatten-vortraege/gesundheit-umwelt-kochkultur/containern-spenden-um-fair-teilen/chancen-der-lebensmittelrettung-460-C-R388063
Jede/r kommt auf eigne Verantwortung
Anmeldeschluss Mittwoch, 17.01.2024 12:00 Uhr
Kosten
keine
Teilnehmer 2 (keine Männer und 2 Frauen )
Max. Teilnehmer Keine Teilnehmerbegrenzung
Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen
Zum Event anmelden