Weiter mit Facebook
Weiter mit Google
Weiter mit Apple
Zitat SZ-Kostprobe....
Früher dachten die Menschen, das ganze Platzl im Herzen Münchens gehöre dem berühmten Koch Alfons Schuhbeck. Das stimmte zwar schon damals nicht, weil das Platzl hauptsächlich dem Freistaat, der Messerschmitt-Stiftung und der Familie Inselkammer gehört. Schuhbeck beherrschte nur große Teile der Gastronomie dort. Inzwischen hat er sein Reich sogar ein bisschen verschlankt. Das ehemalige Fine-Dining-Restaurant Alfons sollte zwar ursprünglich als Sterne-Restaurant mit neuem Küchenchef wieder auferstehen, aber daraus wurde nichts.
Vor sechs Wochen eröffneten dort die beiden rührigen Damen Irene Scopel und Lisa Strauss ihr recht typisch münchnerisches italienisches Lokal Goldig. Die beiden sind in der Gastro-Szene gut bekannt; zusammen haben sie fünf Jahre lang die Weinbar Das kleine Kameel im Hofgraben geführt, auch als eine Hommage an die Wiener Institution Schwarzes Kameel. Das ehemalige Alois, das jahrzehntelang Boettners hieß, haben sie behutsam vom Italo-Barock befreit, das italienische Küchenteam sorgt für klassische italienische Gerichte, und die beiden Inhaberinnen für die ausgelassen herzliche Stimmung. "Für uns ist es ein Segen, dass das Restaurant frei wurde", sagt Irene Scopel, "jetzt haben wir endlich einmal Platz, das zu machen, was wir immer machen wollten."
I
Anmeldeschluss Dienstag, 08.09.2020 00:00 Uhr
Kosten
jeder seine Konsumation
Teilnehmer
3 (keine Männer und
3 Frauen )
einer auf der Warteliste
Max. Teilnehmer 4 (ein freier Platz)
Max. Begleitpersonen 1
Zum Event anmelden