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zitat mit vergnügen münchen
Irgendwo zwischen Restaurant und Weinbar
Wer will, isst ein 5-Gänge-Menü, wer nicht will, sucht sich ein Glas aus dem ausgefallenen aber exquisiten Wein-Repertoire aus und schnabuliert ein paar Mandeln mit Salami am stilsicher ausgestatteten Tresen. Wir entschließen uns an diesem Abend, das Manu als Restaurant zu interpretieren. Schließlich haben wir ja noch dieses Ziel mit den Trüffeln.
Das Menü beginnt mit einem Knaller: Hamachi, Yuzu, Kaviar und grüner Apfel. Hamachi ist japanisch, heißt auf deutsch Gelbschwanzmakrele und war bis vor zehn Jahren in Deutschland etwa so bekannt wie seine Artgenossen und Landsmänner Kinmedai oder Amadei. Mittlerweile findet man Hamachi in äußerst trister Qualität in jedem zweiten Sushi-Laden. Was hier auf dem Teller liegt, hat damit allerdings nicht das geringste zu tun. Vier fingerdicke Tranchen, zwischen Kühlschrank- und Zimmertemperatur. Obwohl die weiteren Zutaten den rohen Hamachi nur vorsichtig umspielen, kommt keinerlei Tranigkeit oder Metalligkeit auf. Für zünftige Zungen schmeckt das vielleicht unterwürzt. Max erzählt uns, dass er jede Tranche mit einer einzelnen Flocke britischen Fleur de Sel belegt. Und wir sind uns sicher, dass jede weitere Flocke ein Sakrileg an solch subtilen Aromen wäre!Schokomousse mit Olivenöl und Fleur de Sel
Beim Dessert geht die Formkurve dann aber wieder steil nach oben. Ein wuchtiges Schokomousse mit Olivenöl und Fleur de Sel? Sowas haben wir noch nie gegessen. Dazu Rum aus Venezuela. Eine Zigarre und eine Hängematte, ist jetzt das einzige, was fehlt. Da wir uns noch mit Max verquatschen, landet danach noch mal ein kleine Käseauswahl vom Tölzer Kasladen auf dem Tisch. Und weil Max so spannende Sachen von schonenden Arten Fische nach japanischer Ikejime-Tradition zu töten, erzählt, vergessen wir hier doch glatt ein Foto zu machen. Sorry, Instagram.
Anmeldeschluss Sonntag, 16.02.2020 00:00 Uhr
Kosten
jeder seine Konsumation
Teilnehmer 3 (ein Mann und 2 Frauen )
Max. Teilnehmer 4 (ein freier Platz)
Max. Begleitpersonen 1
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